Le Poulet Aux Noix de Cajou (Haiti)

L'Histoire:

Poulet au Noix cajou est un plat régional de Haiti (Cap-Haitien, une ville portuaire sur le côté du nord).
Il était préparée avec un condiment Haïtien qui s'appelle “pikliz” ou “picklese”.
Le condiment le devrait être préparé 24 ou 48 heurs à l’avance à cause des vegetables et du poivre.

Les Ingrédients:

  • Du poulet
  • Du citron vert
  • Des noix de cajous
  • De l’ail
  • De l’oignon
  • De l'échalote
  • De l’oignon
  • Du poivron vert
  • Du poivron rouge
  • Du persil
  • Du thym
  • Du sel
  • De poivre
  • Du concentré de tomate
  • De l'eau

La Recette:

  • Faites bouillir des noix de cajous pendant 20 minutes
  • Frotter du poulet avec du citron vert
  • Faire mariner du poulet avec de l'ail, de l'oignon, de l'échalote, du poivron vert et rouge.
  • Mettez du poulet mariner dans un pot avec du persil, du thym, du sel, et du poivre
  • Faire cuire pendant 45 minutes, et remuez parfois.
  • Dissoudre du concentré de tomate dans de l'eau, et ajoutez du poulet.
  • Ajoutez des noix de cajous et couvrir pendant 15 minutes
  • Servir avec du riz
-Par Akin

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