Fufu en Côte d'Ivoire par Sneha

L’histoire: Le fufu, ou le foutou, est un plat ivoirien. Il est fait avec des bananes plantain, du manioc, et des ignames. Des gens mangent le fufu dans beaucoup des pays africains, mais ils font le fufu avec des ingrédients différents. Les bananes plantains sont trouvées dans la Côte d'Ivoire, donc le fufu est fait avec des bananes plantain. On mange le fufu avec nos mains.

Les ingrédients:
  • Des bananes plantain
  • Des racines de manioc
  • Du beurre
  • Du sel et du poivre
  • De la farine de manioc

La recette:

  1. Epluchez des bananes plantain et épluchez des racines de manioc aussi.
  2. Coupez les bananes plantain et coupez des racines de manioc aussi.
  3. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  4. Plongez les morceaux des bananes plantain et les racines de manioc dans la casserole
  5. Laissez la casserole sur le four pendant 20 minutes.
  6. Egouttez les morceaux
  7. Ecrasez les bananes et les racines de manioc en une pâte homogène
  8. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez de la farine de manioc
  9. Formez des boules avec la pâte
  10. Couvrez les boules avec du beurre
  11. Servez avec une sauce

Comments

Popular posts from this blog

La norriture Rwandais: Isombe

Le Poulet Aux Noix de Cajou (Haiti)

Moules Belges