Le Couscous (Algerie)


Le nom origine du mot Arabe “kaskasa”, “écraser”, ou du mot Berbère seksu, “bien formé”. C'était origine de la région berbère.


Les Ingrédients

  • De l‘huile olive
  • De l’agneau
  • Du poulet
  • Du sel et du poivre
  • De l'oignons
  • De l’eau
  • Du cur cuma
  • Du cumin
  • De la graine  coriandre
  • De la pomme du terre
  • Du navin
  • De la carotte
  • Du concentré de tomates
  • Du ras el hanout
  • Du pois chiche
  • De la courgette
  • Des feuilles de coriandre
  • Du couscous
  • Du beurre
  • De la harissa



La Recette

  • Faites chauffer de l’huile olive
  • Assaisonnez du poulet et de l’agneau avec du sel et du poivre
  • Cuisinez avec de l’oignons.
  • Ajoutez de l’eau, du cur cuma, du cumin, et de la graine coriandre. Faites bouillir pour vingt minutes, et réduit le feu
  • Mélangez de la pomme de terres, du navet, et de la carotte.
  • laissez mijoter jusqu'à les vegetables est mou, environ dix minutes.
  • Ajoutez du concentré de tomates et du ras el hanout. Aussi du pois chiche, de la courgette, et des feuilles de coriandre.
  • Faites Bouillir de l’eau et ajoute du couscous, du beurre et de la harissa


-Par Akin

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