Le Couscous (Algerie)
Le nom origine du mot Arabe “kaskasa”, “écraser”, ou du mot Berbère seksu, “bien formé”. C'était origine de la région berbère.
Les Ingrédients
- De l‘huile olive
- De l’agneau
- Du poulet
- Du sel et du poivre
- De l'oignons
- De l’eau
- Du cur cuma
- Du cumin
- De la graine coriandre
- De la pomme du terre
- Du navin
- De la carotte
- Du concentré de tomates
- Du ras el hanout
- Du pois chiche
- De la courgette
- Des feuilles de coriandre
- Du couscous
- Du beurre
- De la harissa
La Recette
- Faites chauffer de l’huile olive
- Assaisonnez du poulet et de l’agneau avec du sel et du poivre
- Cuisinez avec de l’oignons.
- Ajoutez de l’eau, du cur cuma, du cumin, et de la graine coriandre. Faites bouillir pour vingt minutes, et réduit le feu
- Mélangez de la pomme de terres, du navet, et de la carotte.
- laissez mijoter jusqu'à les vegetables est mou, environ dix minutes.
- Ajoutez du concentré de tomates et du ras el hanout. Aussi du pois chiche, de la courgette, et des feuilles de coriandre.
- Faites Bouillir de l’eau et ajoute du couscous, du beurre et de la harissa
-Par Akin
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