Soupe aux Pois Jaunes

Soupe aux Pois Jaunes du Québec



Ingredients:


  • du beurre
  • des carottes pelées et coupées en dés
  • du céleri coupé en dés
  • des oignons coupés en dés
  • des pois jaunes sèches 
  • du thym
  • un bouquet d'herbes aromatiques
  • du bouillon de poulet ou de légumes
  • de l'eau
  • Sel et poivre

  • Instructions:



    1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
    Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon. Cuire environ 10 minutes.

    2. Incorporer les pois sèches, les herbes et  le thym. Cuire pour 2 minutes.
    3. Incorporer le bouillon et l'eau. Faites buillir puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, remuer de temps en temps, jusqu'à ce que les pois soient tendres,  environ 2 heures.
    4. Enlevez les herbes
    5. Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la soupe pour la rendre plus épaisse.
    5. Mis du sel et poivre 

    Comments

    Popular posts from this blog

    La norriture Rwandais: Isombe

    Le Poulet Aux Noix de Cajou (Haiti)

    Moules Belges